Diplôme de Comptabilité & Gestion
 

Diplôme de Comptabilité & Gestion

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Diplôme de Comptabilité & Gestion

Déroulement de la Scolarité

  • Durée de la formation: 2 ans (selon cycle envisagé)
  • Période: Septembre à Juin
  • Formation classique en statut étudiant
  • Stage obligatoire de 8 semaines en entreprise pour les étudiants classiques

Rythme Alterne

  • 2 jours à l'ESPL / 3 jours en Entreprise
  • 70% du temps en entreprise
  • Possibilité de suivre ce cursus en Contratde Professionnalisation ou en stage alterné.

Rythme Initial

  • 3 jours à l'ESPL / 2 jours projets professionnel
  • 3 à 6 mois de stage

Matières

  • UE 1 Introduction au Droit
  • UE 2 Droit des Sociétés
  • UE 3 Droit social
  • UE 4 Droit fififi scal
  • UE 5 Économie
  • UE 6 Finances d’entreprise
  • UE 7 Management
  • UE 8 Système d’information de gestion
  • UE 9 Introduction à la comptabilité
  • UE 10 Comptabilité approfondie
  • UE 11 Contrôle de gestion
  • UE 12 Anglais appliqué aux affaires
  • UE 13 Relations professionnelles

Possibilité de validation de certaines UE par équivalence en fonction du cursus antérieur.
Le programme peut faire l’objet de modifififi cations selon les nécessités pédagogiques ou professionnelles.

Examens

Chaque séminaire génère un nombre de crédits ECTS en relation avec son importance stratégique et son poids dans la formation.
Chaque séminaire donne lieu à une évaluation.
Pour obtenir les crédits ECTS correspondant aux séminaires, l'étudiant doit avoir une note au moins équivalente à 10.
Une session de rattrapage est prévue pour les étudiants n'ayant pas obtenu la moyenne de l'un ou l'autre des séminaires.
Le Bachelor est acquis seulement si l'étudiant a obtenu une moyenne égale ou supérieure à 10/20 à chacun des séminaires.

Il totalise un crédit de 60 ECTS qui s'ajoutent aux 120 ECTS (BAC + 2 validé).
Une mention est attribuée en fonction de la note finale.
Pour les étudiants non reçus au Bachelor mais justifiant d'une moyenne générale de 10/20, délivrance d'un certificat de spécialisation.


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