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CETTE ANNEE, NOTRE BUSINESS GAME REVIENT POUR UNE NOUVELLE EDITION !

Répondre à une problématique d’entreprise concrète pour devenir les décisionnaires de demain.

La thématique de cette année fut portée sur le bio et le culinaire au sein d’un tiers lieu.

 

Le projet

Encadrés par une équipe de coachs, les 337 apprentis de l’école se sont affrontés sur un projet réel de développement d’entreprise. Chacune des 48 équipes, constituées d’étudiants aux compétences professionnelles bien différentes ont planché pendant 3 jours sur les différents secteurs.

L’objectif ? Proposer à chaque entreprise, des solutions et axes d’amélioration pour les aider dans leur développement et les rendre pérennes.

 

Cette année, quatre entreprises se sont présentées pour le Business Game :

  • L’escargot du clos : élevage d’escargots gros gris engagé en agriculture biologique
  • Papa ô Rhum : recettes gourmandes de rhums arrangés artisanaux et biologiques
  • C’est bio l’Anjou : tiers lieu culinaire, acteur de la transition écologique composé de bio résidents
  • Les Bocaux d’Aïna : conserverie artisanale et bio valorisant les produits locaux

En fonction de leur entreprise attitrée, chaque groupe avait des attentes différentes.
 

Déroulement des sélections

Le jeudi, les équipes ont présenté leur travail devant un jury de professionnels. Le jury a présélectionné les meilleurs projets pour concourir avec le jury final, vendredi matin.

Le vendredi matin était la finale. Les 8 équipes finalistes ont présenté leur projet devant le jury composé des porteurs de projets de chaque entreprise, de Cécile Delrue-Courtabessis (directrice de l’ESPL) de Vincent Orieux (coordinateur pédagogique de l’ESPL) et de Flora Derouineau (chef de projet du business game 2021)

Nous tenons à féliciter l’ensemble de nos étudiants pour leur investissement et leur travail. Ainsi que l’ensemble des coachs et jurys qui ont pris de leur temps pour écouter et conseiller les équipes.

 

Rendez-vous l’année prochaine !

 

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